Mediaset: al via processo separazione pay-tv Premium. Nasce la newco Med 4

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. Lo scrive l’agenzia Radiocor. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.hWATVbhH.dpuf
RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. Lo scrive l’agenzia Radiocor. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.hWATVbhH.dpuf
RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. Lo scrive l’agenzia Radiocor – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. Lo scrive l’agenzia Radiocor – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. Lo scrive l’agenzia Radiocor – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. Lo scrive l’agenzia Radiocor – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. Lo scrive l’agenzia Radiocor – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. Lo scrive l’agenzia Radiocor – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf
RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. Lo scrive l’agenzia Radiocor – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. Lo scrive l’agenzia Radiocor – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. Lo scrive l’agenzia Radiocor – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf
RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

mediaset premiumRTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Mediaset Premium.

E’ il primo passo formale del Biscione per la separazione della propria pay-tv dalle altre attività e per la partnership con Telefonica e altri broadcaster internazionali. Nei giorni scorsi (secondo quanto ricostruito da Radiocor) la controllata romana del gruppo, Reti Televisive Italiane, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui confluiranno il ramo d’azienda della televisione a pagamento targata Mediaset e in cui entreranno come nuovi soci gli spagnoli e probabilmente, entro fine anno, uno tra Vivendi e Al Jazeera.

Med 4 è per il momento una scatola vuota controllata al 100% da RTI, con un capitale sociale di 50mila euro e con Marco Giordani (il cfo del gruppo) amministratore unico, ma il suo valore e il suo azionariato post conferimento sono noti: gli asset di Premium raggiungeranno complessivamente un equity value di 900 milioni (800 milioni di enterprise value a cui si aggiungono i 100 milioni investiti da Telefonica) e la compagine societaria vedrà Mediaset/RTI all’89% circa e gli spagnoli all’11,11%.

Vista la volontà di Mediaset di conservare il controllo di Premium e quindi di non scendere sotto il 50%, è altamente probabile che il nuovo alleato – per il quale gli addetti ai lavori riconoscono attualmente più chance a Vivendi rispetto all’emittente del Qatar – si debba assestare su una quota non superiore al 39%. Secondo indiscrezioni, tuttavia, gli accordi esistenti tra Mediaset e Telefonica a luglio non escludono la possibilità che gli spagnoli possano rivendere il proprio 11% al socio entrante nel caso in cui quest’ultimo punti a detenere una partecipazione di minoranza più consistente.

Mediaset Premium, che conta circa 2 milioni di abbonati, ha chiuso il 2013 con ricavi in crescita a 552 milioni (+6%) ma con un risultato netto in perdita (non dettagliato dalla società). In base alla documentazione predisposta da PricewaterhouseCooopers per la due diligence con Al Jazeera e Vivendi, le prospettive del business pay di Mediaset dovrebbero portare al primo esercizio in utile nel 2015 di 50 milioni di euro.

Fonti: Radiocor | borsaitaliana.it | trend-online.com | firstonline.info

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf

RTI, controllata di Mediaset, ha dato il via alla creazione del veicolo societario Med 4 Spa, la newco in cui verrà confluita la pay-tv Premium. – See more at: http://www.trend-online.com/ansa/fta167017/#sthash.i6I8vyk6.dpuf
Scritto da